Tentang Kami

Biro Umum

Biro Umum Universitas Esa Unggul merupakan salah satu biro yang menangani unit sarana prasarna yang bertanggung jawab atas pengelolaan, pemeliharaan, dan pengembangan fasilitas fisik kampus. Tugas utama unit ini adalah untuk menyediakan infrastruktur dan sarana yang mendukung kegiatan akademik, penelitian, dan kegiatan lainnya di lingkungan kampus.

Beberapa tanggung jawab umum dari unit sarana prasarana kampus meliputi:

1. Pengelolaan Bangunan: Merawat dan mengelola gedung-gedung perkuliahan, laboratorium, perpustakaan, dan fasilitas lainnya di kampus.

2. Perawatan Fasilitas: Memastikan bahwa semua fasilitas seperti listrik, air, dan pendingin udara berfungsi dengan baik dan dikelola secara efisien.

3. Pengembangan Infrastruktur: Merencanakan dan mengembangkan infrastruktur baru yang dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan pertumbuhan kampus dan perkembangan teknologi.

4. Kebersihan dan Keamanan: Menyediakan layanan kebersihan untuk menjaga kebersihan lingkungan kampus dan mengelola sistem keamanan untuk melindungi seluruh komunitas kampus.

5. Pengelolaan Ruang: Mengelola pemesanan dan penggunaan ruang kelas, ruang pertemuan, dan ruang lainnya untuk acara akademik dan non-akademik.

6. Pengelolaan Lingkungan: Memastikan bahwa kampus menjaga kelestarian lingkungan dengan mengelola limbah, mendukung prakarsa keberlanjutan, dan menerapkan praktik ramah lingkungan.

7. Pemeliharaan Tanah dan Lanskap: Merawat taman, area terbuka hijau, dan infrastruktur luar ruangan lainnya di kampus.

Unit sarana prasarana kampus berperan penting dalam mendukung operasional sehari-hari institusi pendidikan dan memberikan lingkungan yang nyaman dan aman bagi seluruh komunitas kampus, baik mahasiswa, dosen, staf, maupun tamu/pengunjung.

Visi

"Menjadi penyedia dan pengelola sarana prasarana pendidikan yang unggul, berinovasi, dan berkelanjutan untuk mendukung pengembangan akademik, penelitian, dan layanan kepada masyarakat."

Misi

Mengelola dan Mempertahankan Fasilitas Berkualitas, Memastikan pengelolaan yang efisien dan pemeliharaan yang berkualitas untuk semua fasilitas fisik yang ada di lingkungan kampus secara berkelanjutan

Tujuan

Visi dan misi Biro Umum unit sarana prasarana pendidikan memiliki tujuan utama dalam mendukung keberhasilan kampus yaitu mnjadikan lingkungan yang optimal bagi pembelajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat, dan memastikan pengelolaan yang berkelanjutan dan berorientasi pada pelayanan.

Tim Kami

Tim Biro Umum